Categoria: Receitas

Jantar: Salmão Grelhado com Brócolis ao Alho

Jantar: Salmão Grelhado com Brócolis ao Alho

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão fresco
  • 2 xícaras de brócolis, cortados em floretes
  • 2 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como salsa ou cebolinha) para decorar

Instruções:

  1. Prepare o Salmão:
    • Tempere os filés de salmão com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
    • Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
    • Pincele os filés de salmão com azeite de oliva e grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido no centro.
  2. Cozinhe os Brócolis ao Alho:
    • Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar fragrante.
    • Acrescente os floretes de brócolis e cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os brócolis estejam macios, mas ainda crocantes.
  3. Monte o Prato:
    • Coloque os filés de salmão grelhados em pratos individuais.
    • Disponha os brócolis ao alho ao lado do salmão.
  4. Finalize e Sirva:
    • Regue o salmão com um fio de azeite de oliva extra, se desejar.
    • Decore com ervas frescas, como salsa ou cebolinha.
  5. Aproveite:
    • Sirva imediatamente enquanto estiver quente.
    • Desfrute desta refeição pós-treino de Salmão Grelhado com Brócolis ao Alho, uma opção saudável e deliciosa para apoiar seus objetivos de emagrecimento.